您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

公鹿望再接再厲屠「龍」

www.7m.cn  2017年04月21日  【大 中 小】

 公鹿核心阿迪圖昆保擁有非凡的全能身手。

  週日凌晨,公鹿速龍將展開雙方NBA季後賽首輪系列賽G4的較量,比賽將在巴特利中心球場打響。公鹿目前在總比分上2比1領先於速龍,其中前者G3更加大勝後者27分,目前氣勢如虹的公鹿今鋪主場再下一城問題不大。


  老實說,以下犯上的公鹿在系列賽前兩戰作客的情況下偷得一場勝利已算完成任務,上仗回師主場作戰,球隊更加以104比77屠殺速龍,27分的分差也創造了公鹿隊史近33年來季後賽的最大贏球分差。從前三戰能夠看出,公鹿攻防兩端佔據明顯優勢,進攻端除阿迪圖昆保巨大的對位優勢(系列賽均場貢獻23.7分、10.3個籃板、4.7次助攻和2個偷球)外,K.米杜頓G.蒙羅也有不俗的發揮,兩人均場得分至少達到16分;防守端更加有效地針對速龍進攻點單一的缺點,嚴防羅利迪羅辛這對後場雙槍便達到理想效果,要知道對手系列賽均場得分不足90分。另外,穩定的外線投射亦是公鹿目前能夠處於領先的關鍵,前三戰合共69次三分出手命中32球,46.4%的命中率簡直無視速龍外線防守,相信公鹿今仗仍然會通過外線大做文章。


  G3全場只有77分進賬,創下速龍隊史季後賽單場得分第二低分,而總比分1比2落後對於球隊的晉級前景亦相當嚴峻。回顧歷史,從2002-03賽季NBA季後賽全部改成7場4勝制之後,速龍合共進行了7輪系列賽(不包括今季),當中在前三戰過後共有4次總比分1比2落後,球隊無一例外全遭淘汰。被球迷戲稱為「垃圾兄弟」的羅利和迪羅辛本輪系列賽的確對得起這個稱號,皆因兩人均場命中率分別只有36.4%以及34%,其中迪羅辛上仗竟然8次出手無一命中,創下個人季後賽生涯首次無運動戰入球的恥辱紀錄。另外,上仗苦吞失利之後,速龍隊史季後賽作客戰績變為6勝27負,勝率是目前聯盟30支隊伍中第二低的球隊,此番再度客戰公鹿確實勝算渺茫。

更多关于"NBA 公鹿 速龍"的新闻

分享到:

球队相关动态

7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多