您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

勇士揮軍來「者」不善

www.7m.cn  2017年04月21日  【大 中 小】

勇士中鋒J.麥基上仗完爆拓荒者內線。

   週日上午,NBA季後賽繼續有好戲上演,拓荒者勇士將於前者主場進行雙方季後賽首輪第三場較量。本次系列賽結果和外界預測一致,實力超群的勇士過去兩場季後賽均以碾壓之態獲勝,目前總比分2比0領先,即便此番揮軍波特蘭,誓要取得賽點的勇士依然值得支持。


  繼季後賽首戰以12分之差作客不敵勇士之後,拓荒者上仗在對方缺兵少將的情況下依然無力回天甚至愈演愈烈,最終他們以29分的巨大分差慘遭虐殺。在勇士堪稱完美的團隊防守面前,一向擅長進攻的拓荒者全場比賽僅得81分,當中後場雙槍利拿特以及麥高林此役的投籃命中率更是慘不忍睹,前者17射5中而後者則是17射4中,毫無準星可言,與第一場兩者合斬75分的表現相比簡直差天共地,他們作為球隊主力得分點若不能及時調整狀態,拓荒者本場比賽恐怕還是凶多吉少。儘管在系列賽開打之前,拓荒者眾將都堅信球隊能成功逆襲,而當家球星利拿特更是豪言6場之內淘汰勇士,但以目前的形勢來看拓荒者不被對手橫掃都已屬萬幸。


  相反,作為奪冠大熱的勇士除了繼續高歌猛進之外其整體實力之強更是深不可測。在上一場比賽中,儘管包括當家前鋒杜蘭特在內的數名主力因傷無緣出戰,但勇士還是以出色的整體發揮主場完虐對手,史提芬居里等主力在末節基本已經可以在後備席上談笑風生。值得一提的是,此役勇士後備總共貢獻了50分之多,比起拓荒者正選五員的總得分還要高出4分,當中被譽為勇士「秘密武器」的中鋒J.麥基此役表現十分高效,僅上陣13分鐘,7射7中,貢獻15分、5個籃板以及4次封阻的數據,在攻防兩端的效率值堪稱爆棚。由此可見,勇士全隊如今都已被徹底激活,一心以總冠軍為目標的他們可以說是勢不可擋,而季後賽首輪出線相信只是時間問題。

更多关于"NBA 勇士 拓荒者"的新闻

分享到:

球队相关动态

7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多