您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

塞爾特人激戰巫師

www.7m.com.cn  2017年03月20日  【大 中 小】

  週二清早,NBA常規賽再有好戲陸續上演,其中一場重磅對決,塞爾特人坐鎮TD北岸花園球館迎戰巫師,之所以講本場是重磅對決,皆因他們正在為東岸第二把交椅爭到頭崩額裂,彼此間僅相差1.5個勝場。鑒於綠衫軍近年主場對陣巫師贏多輸少,有理由相信近況更加的前者今仗稱雄。


  從塞爾特人近2場表現能看出,他們的攻擊力比起賽季平均水準(均場107.4分排名所有球隊第八)下降不少,個中理由無疑是主將I.湯馬士因膝傷缺席了最近這2場比賽,導致他們贏聯盟副班長籃網相當困難,上仗更是輸給重建無了期的七十六人。幸好據最新消息顯示,I.湯馬士經過短暫休息之後很可能會在此番迎戰勁敵的比賽中歸來,這位號稱「地上最強5呎9」的後衛對綠衫軍的重要性不言而喻。除了I.湯馬士,外圍大閘A.巴特利和內線核心賀福特都是相當可靠的角色,前者今季均場能貢獻16.8分、6.2個籃板、2.2次助攻和1.3個偷波,是I.湯馬士身旁最得力助手;而賀福特個人數據則相對前者更加全面,此外他在內線的牽引力是陣中其他人難以企及的,綠衫軍今鋪能否擊退巫師上述二人發揮至關重要。


  巫師最近前進腳步有所放慢,他們在近4場比賽中輸足3場,而且對手是木狼、小牛同黃蜂這類非季後賽隊伍,狀態對比起今年頭兩個月可謂判若兩隊。球隊近況不佳,或者都要從關鍵環節上找問題,說的就是當家控衛J.禾爾,此子除了對陣小牛一役交出「常規」表現(可惜都要輸波),另外3場比賽手感冰冷,總共出手45次僅命中15球。另外還要注意,J.禾爾今季首次造訪TD北岸花園遭到強力悶棍,當時全場比賽21射僅得4中拿到9分,而和其對位的I.湯馬士卻交出壓制性數據(29射14中拿到38分)。如今這兩名聯盟頂級控衛一個剛傷癒狀態難以猜測,一個則狀態遇冷同時球隊戰績走到瓶頸,二人的直接對話恐比以往失色,其他球員將影響比賽走勢。但鑒於塞爾特人近年在主場面對巫師佔盡優勢(2009年1月至今16戰13勝),當然看好綠衫軍此番激戰笑到最後。

更多关于"NBA 塞爾特人 巫師"的新闻

分享到:

球队相关动态

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多